2010年10月26日
たまごの水玉模様
煮たまごを作って だし醤油に浸けてしばらくして
まんべんなく色がつくように
くるっと回転させたら
まあ~~ かわいい水玉模様 が出来ていました
ボールの中でたまご同士がくっついていたところだけ
醤油が浸みてなかったのです。
意外な かわいさに 気分も楽しくなっちゃった
もっと黒~く 出し醤油が浸みた方がおいしいです
まんべんなく色がつくように
くるっと回転させたら
まあ~~ かわいい水玉模様 が出来ていました
ボールの中でたまご同士がくっついていたところだけ
醤油が浸みてなかったのです。
意外な かわいさに 気分も楽しくなっちゃった
もっと黒~く 出し醤油が浸みた方がおいしいです
Posted by さっちゃん at 18:20│Comments(5)
│おいしいもの
この記事へのコメント
さっちゃんさんは、デザインの発想を、こういう何気ない行動の中からも思いつかれるのですね。
Posted by 永留城一郎 at 2010年10月26日 18:28
これ、美味しそう!
かぷっと食べたいです、ハイ。
でも、素敵なデザインですよね。
かぷっと食べたいです、ハイ。
でも、素敵なデザインですよね。
Posted by 黒毛和牛の怪人 at 2010年10月26日 18:38
納所のお花見の時の!!
絶品!!
煮玉子ーーーーーっ!ヽ(^0^)ノ
絶妙半熟加減が…そそられる(>_<)
ランダムな水玉が♪かわいい♪
絶品!!
煮玉子ーーーーーっ!ヽ(^0^)ノ
絶妙半熟加減が…そそられる(>_<)
ランダムな水玉が♪かわいい♪
Posted by テテてん at 2010年10月26日 18:58
★永留城一郎さま
単純ですから 意外なところで興奮してしまいますね。
★黒毛和牛の怪人さん
お久しぶりでした。
元気そうで良かったです。
意外なかわいさに ニコっとしてしまいました。
★テテてんちゃん
そうです。
納所の時のあのたまごです。
そして更にまえのあの無残なぐちゃぐちゃのたまごですよ。
最近は失敗しなくなりました。
IHやガスの火加減で微妙に違ってきますからね。
水玉 かわいいでしょ。
単純ですから 意外なところで興奮してしまいますね。
★黒毛和牛の怪人さん
お久しぶりでした。
元気そうで良かったです。
意外なかわいさに ニコっとしてしまいました。
★テテてんちゃん
そうです。
納所の時のあのたまごです。
そして更にまえのあの無残なぐちゃぐちゃのたまごですよ。
最近は失敗しなくなりました。
IHやガスの火加減で微妙に違ってきますからね。
水玉 かわいいでしょ。
Posted by さっちゃん at 2010年10月26日 19:14
超美味しかった煮卵を思い出して、早くもお腹が空いてきた田舎です。
水玉可愛い≧▽≦
水玉可愛い≧▽≦
Posted by 田舎の便り at 2010年10月26日 21:09