2010年03月10日
七山「遊心庵」のそば
そう簡単に食べられない
唐津七山 「遊心庵」 の”そばのフルコース”です。
友達が一年半前に予約してくれていて、やっと実現したって訳です。
これが メインの 「手打ちそば」
わさびも自分ですりおろし
こんな 作業もまた 楽し
「ゆずこしょう」が入った 器も とってもかわいいのよ
次からつぎに すべてにそばを使った「そばづくし料理」に、堪能しました
おなかも 満たされたころ デザートにこんなものが・・・
奥さんが {干し柿} を大切に冷凍保存してくれていました。
なめらかな舌ざわりに 「おいしい~~」と皆 感激です
自然にカーブを作った一本物のテーブルも
楽しさを演出しています。
器にも芸術を感じ、器で食する まさにそのものでした。
予約は 一日に一組。
だから 店主さんとお客は ゆったりした時間を共有でき
お腹は満たされ、心と体は 癒されて
昔の自分の家にタイムスリップしたみたいでした。
そして、今度の予約は 2年後というから すごいですね~~。
”料理は感性” といいきる この店主の本業は「画家」でした。
古民家の二階はアトリエとギャラリーになっていて
ここでも ため息一つ、 ”豊かでスローライフな人の生き方” を見ました。
あ~~今日はいい一日だったなぁ~~(*´∇`*)
唐津七山 「遊心庵」 の”そばのフルコース”です。
友達が一年半前に予約してくれていて、やっと実現したって訳です。
これが メインの 「手打ちそば」
わさびも自分ですりおろし
こんな 作業もまた 楽し
「ゆずこしょう」が入った 器も とってもかわいいのよ
次からつぎに すべてにそばを使った「そばづくし料理」に、堪能しました
おなかも 満たされたころ デザートにこんなものが・・・
奥さんが {干し柿} を大切に冷凍保存してくれていました。
なめらかな舌ざわりに 「おいしい~~」と皆 感激です
自然にカーブを作った一本物のテーブルも
楽しさを演出しています。
器にも芸術を感じ、器で食する まさにそのものでした。
予約は 一日に一組。
だから 店主さんとお客は ゆったりした時間を共有でき
お腹は満たされ、心と体は 癒されて
昔の自分の家にタイムスリップしたみたいでした。
そして、今度の予約は 2年後というから すごいですね~~。
”料理は感性” といいきる この店主の本業は「画家」でした。
古民家の二階はアトリエとギャラリーになっていて
ここでも ため息一つ、 ”豊かでスローライフな人の生き方” を見ました。
あ~~今日はいい一日だったなぁ~~(*´∇`*)
Posted by さっちゃん at 20:14│Comments(0)
│おいしいもの